日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 机构概况 > 直属单位

吉林省特种设备监督检验中心
  • 时间:
  • 发布人:质监局管理员
  • 字号:【  大      】

  吉林省特种设备监督检验中心是承担特种设备监督检验的公益性综合检验检测机构,隶属于吉林省质量技术监督局,是全额拨款的省局直属事业单位。 

  吉林省特种设备监督检验中心依法对辖区内特种设备的安全性能、安全使用状况进行检验检测,为特种设备安全监察和特种设备使用单位提供专业的技术服务,其主要职能是承担电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆、锅炉、压力容器、大型游乐设施、客运架空索道的检验检测工作;以及全省锅炉能效测试 及锅炉图纸鉴定工作;承担特种设备作业人员的考核工作;省中心同时还负责全省特种设备事故处理中心的工作及全省中小学特种设备教育基地的工作。 

  吉林省特种设备监督检验中心现有职工40人,拥有化工机械、机械制造、焊接、起重机械、自动控制、安全工程等各类专业技术人员28人;中心现有8名副高级工程师,6名工程师,13名助理工程师和6名技术人员;中心具有各类特种设备检验师22人项,各类特种设备检验检测人员104人项,无损Ⅱ级检测人员50人项。 

  吉林省特种设备监督检验中心坐落在长春市高新区宜居路2699号,中心拥有4787平方米的办公场所,固定资产1306万元,拥有自动扶梯综合测试仪、莱卡全站仪、电梯加速度测试仪、德国WIWA工业视频内窥镜等60多台先进的检验检测仪器设备。 

  吉林省特种设备监督检验中心始终坚持为保障特种设备安全,严格按国家有关法律法规安全技术规范的规定,坚持准确、廉洁、高效、卓越的质量方针,为特种设备监督、使用提供优质满意的服务。 

 
分享到: