日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 网站管理 > 运营管理

运营管理

  为保障我局集群门户网站安全、平稳、高效运行,杜绝发布敏感内容、不良信息及网站被攻击或感染病毒等安全事故,加强网站运营管理,具体要求如下:

  一、加强网站运营管理 

  网站运营管理机构吉林省质监局信息中心,下设技术部和宣传部,负责网站的统筹规划、建设管理、运行维护、信息发布、制度制定和日常运营管理和网站安全工作。 

  二、提高网站安全意识 

  各部门要加强对信息和网络安全工作的重视,认真学习和落实各项管理规章制度,建立网站信息更新维护责任制,统筹管理信息采集、审核、发布、网络安全防范等各项工作,强化网站工作人员的信息和网络安全意识。 

  、做好信息发布安全工作 

  1.各部门要规范信息发布流程,建立由部门领导负责的信息发布审核制度,对发布信息严格把关,发布信息的审批记录要书面存档。   

  2.发布信息要突出重点,有针对性,紧紧围绕质监中心工作;严禁发布涉密信息;发布涉及重大事件和敏感内容的信息,以及对把握不准的新闻和信息;所有发布的信息均需要注明信息来源。  

  3.各部门要对账户设置安全程度较高的密码,并定期更换,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。 

  四、加强网络安全防范 

  各处室、市州局和直属单位明确信息管理员的职责和权限,按照“谁发布谁负责、谁使用谁负责”的原则,认真履行信息发布安全的职责,加强对工作人员的安全教育,严格执行各项安全制度,把各项安全管理措施落到实处。 

  信息中心及时对网站管理及服务器系统漏洞进行定期检测,并根据检测结果采取相应措施。及时对操作系统、数据库漏洞进行修补和升级,防止被黑客利用和入侵。 

  信息中心定期检查各部门信息采集报送、信息发布及更新维护情况,以确保信息发布的及时、准确、安全。 

    

  网站运营管理机构:省局信息中心 

  联系人:姬伟、赵航 

  电话:0431-85237123