日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 信息公开 > 公开年报

2011年政府信息公开工作年度报告
  • 时间:
  • 发布人:质监局管理员
  • 字号:【  大      】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布我局2011年度政府信息公开年度报告。
    一、概述
    2011年,吉林省质量技术监督局政府信息公开工作在局党组的领导下,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,具体工作由局办公室负责,各业务处室在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,由办公室汇总,报局领导审核后统一发布,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。
    二、主动公开政府信息的情况
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2011年累计主动公开政府信息751条,新增主动公开政府信息173条。新增信息中,规范性文件类信息4条,规划计划和完成情况类信息9条,与公众利益密切相关事项类信息102条,公共资金使用和监督类信息1条,机构调整和人员变动信息2条,其他类信息55条。
    三、依申请公开政府信息情况
    我局 2011年度未接到受理信息公开申请。
    四、行政复议、提起行政诉讼情况
    2011年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。
    五、存在的主要问题和改进措施
    2011年本局政务公开工作取得了明显的成效,但政务信息公开的内容还需进一步扩大,政务信息公开项目还需进一步完善。下一步我局将针对存在的问题加强组织制度建设,加大工作工,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展,不断提高我局政府信息公开工作的水平和质量。
    注:本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

 

2011年2月21日 
 
分享到: