日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心

图片新闻
更多
质监要闻
更多
      8月13日,由国家标准化管理委员会主办,延边州质监局、全国参茸产品标准化技术委员会承办的2018年第一期国家农业综合标准化培训班在延吉举行。国家标准委农业食品部主任徐长兴,省质监局副局长张宏等相关领导出席开班仪式,来自全国各省、市、自治区、新疆兵团质监局(市场监管局)标准处、涉农标委会等有关部门代表,以及北京林业大学的特邀学员代表等110多人参加了本次培训。延边州委常委、副州长赵德勇出席开班仪式并致辞。   赵德勇表示,此次由国家标准委举办的农业综合标准化培训班在延吉举行,是延边州的一件幸事。延边也将以此次培训为契机,加速推进全州农业标准化进程,为全州农业结构调整和农业产业标准化发展做出贡献。   本期培训主要围绕乡村振兴战略做好农业标准化工作,涉农标委会管理、农业标准的制修订等,还安排了10个优秀标委会和示范区代表介绍农业标准化有关工作经验。   近年来,延边州扎实推进现代农业和社会主义新农村建设,农业标准化工作效果显著。先后创建延边大米、黄牛、木耳、林下参、香菇、椴树蜜、烟叶、灵芝等十几项具有延边特色产业的国家和省级农业综合标准化示范区,制修订国家标准、地方标准、地理标志产品标准近50项。标准的引领,示范区的辐射,有力地提升了经营管理者标准化生产意识,加快了延边农业经济结构调整和优化组合,达到了企业增效,农民增收,农村繁荣稳定的目标。   徐长兴充分肯定了农业标准化工作取得的成绩,深刻分析了农业标准化发展面临的新形势、新任务。徐长兴围绕乡村振兴战略谋划农业标准化工作,提出了下阶段实施农业标准化战略的基本思路。他指出,要发挥标准引领,推动乡村振兴战略实施;加强宏观指导,加大农业标准化政策支持力度;加快标准制定,构建现代农业全产业链标准体系;强化示范推广,完善农业标准化推广实施体系;创新服务方式,提升农业标准化服务水平;加强互联互通,推进农业标准国际化。   
  • 浙江省质监局党委书记副局长杨烨带队来吉林考察调研
  • 省质监局副局长金窗爱到省计量院调研
  • 孙秀文到质监办事窗口开展“双体验”活动
  • 我省特种设备安全隐患排查治理工作取得阶段性成效
  • 省质监局举办党史专题辅导讲座
  • 吉林省质监局制定“只跑一次”改革事项第二批目录
  • 我省使用地理标志产品专用标志优秀企业评选工作启动
地方快讯
更多
新闻发布
更多
数字简讯
更多
视频点播
更多