日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心

图片新闻
更多
质监要闻
更多
      8月31日,省质监局召开干部作风大整顿活动动员部署大会。省局领导班子成员、机关全体干部、各直属单位班子成员,计200余人参加了会议。省局党组书记、局长孙秀文就贯彻落实中央、省委决定,结合质监实际,深入开展好干部作风大整顿活动做了动员讲话。   孙秀文指出,8月26日,省委召开全省领导干部大会,会上传达了中央政治局常务委员会议精神和《中央政治局常务委员会关于问题疫苗案件调查处理的决定》,省委巴音朝鲁书记做了重要讲话,并就深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动进行了动员部署。会后,省局党组紧急部署相关工作,成立领导小组,研究制定了省质监局开展干部作风大整顿活动实施方案,召开专题会议进行动员部署,推动干部作风大整顿活动向纵深开展。   孙秀文要求,要准确把握干部作风大整顿活动总体要求,坚决把中央、省委决定落到实处,严肃认真的坚决破除“五个之弊”,必须坚持做到从严从实、立行立改。要严格认真按照意见方案开展干部作风大整顿活动。要高标准、高质量推进干部作风大整顿活动,要认真落实“严、实、深、细”“4个要求”,要切实排查“6个不放过”,要认真排查“6种倾向”。   孙秀文强调,要认真结合实际工作查摆自身存在的问题,注重结合工作实际推进干部作风大整顿活动。一是要深入查找特种设备安全和产品质量安全监管工作中是否还存有漏洞?二是要认真排查重点领域、重点单位和重点场所是否还存在隐患?三是要细致监察防爆电气、电线电缆、危险化学品和包装物及容器等重点工业产品是否存有隐患?四是要监督检查发现的制售假冒伪劣违法行为是否得到依法查处?五是要结合做好国务院大督查迎检工作查摆 “放管服”方面是否还存有差距?六是要全面监督监察我们监管领域是否还存有其它问题隐患?要全方位的切实推进干部作风大整顿活动。一是要强化思想教育,二是要强化政治纪律,三是要强化制度建设,四是要坚持正确的用人导向,五是要强化大整顿活动宣传工作。   孙秀文要求,此次领导干部作风大整顿活动要从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,并以此次活动为契机,着力抓好重点工作,强化安全监管,确保稳定大局,充分发挥质监职能,努力为吉林经济社会高质量发展做出新贡献。   
  • 省质监局立行立改查堵监管漏洞
  • 全省特种设备安全监管工作会议在长召开
  • 湖北省质监局副局长詹永杰一行来省计量院调研
  • 我省部署开展2018年全国“质量月”活动
  • 我省50项地方标准发布实施
  • 我省有三个产品获地理标志产品保护
  • 省质监局副局长金窗爱到长白山和延边州质监局调研
地方快讯
更多
新闻发布
更多
数字简讯
更多
视频点播
更多