日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

公主岭市市场监管局采取“三个加强”扎实做好生态环保工作
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  公主岭市市场监督管理局按照中央环境保护督察组的要求,充分发挥职能作用,加强领导,周密部署,扎实做好生态环保工作。 

  加强煤炭市场主体监管,严把市场准入关。通过年检工作对名存实亡的业户进行了清理,对未经登记注册、无照经营的坚持予以取缔。现已对经销商品煤的3户企业,5批次煤炭进行了抽检并对抽检结果向社会进行了公示及向同级发改部门进行了情况通报。截止目前,已查处无照经营商品煤案件2起。 

  加强对成品油市场的监管。对全市成品油经营户进行一次排查摸底,重新疏理和建立了“经济户口”。对全市现有成品油经营者71户进行了现场检查,重点检查成品油经营者相关证照是否齐全、前置手续是否超期和成品油质量。现已抽检车用乙醇汽油31批次,抽检车用柴油11批次,抽检普通柴油17批次,共抽检59个加油站,其中有22个批次抽样正在检测中。对不合格的7批次成品油现已立案正在查处中。 

  加强对在用塑料包装物监督检查。截止目前,对大、中型超市、个别医院、药店等提供塑料包装物商家的70个批次塑料包装物进行了抽检。对其中34个批次不合格的进行了即时处理。 

  公主岭市市场监管局加强组织领导,制定责任清单,明确监管部门和监管责任人,进一步压实监管责任。严格落实环保督察工作要求,做到立交立办,按时办结,及时报送。不断查找工作存在的问题和不足,制定有针对性地整改措施,建立长效监管机制,用实际行动给当地党委、政府和人民群众交上一份满意的答卷。 

 
分享到: