日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

松原市局开展电梯应急演练活动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,由松原市质监局组织,松原市中东新天地购物公园有限公司、吉林省世博机电设备安装工程有限公司共同开展的电梯应急救援演练活动在中东城市广场举行。该局相关人员组成演练技术支援组,参与应急救援演练的全过程。此次电梯应急演练,模拟乘客电梯发生故障,乘客电梯发生故障时,商场工作人员通过对讲机通知商场电梯安全管理员,电梯安全管理员通知电梯维保单位、商场消防应急救援队快速实施救援,同时做好被困人员的安抚工作,直至故障排除。 

  直梯困人救援工作按照布置警示标志,通过电梯安全管理员找到电梯三角钥匙、断开电梯主开关、通过电梯通讯方式与被困乘客保持通话,安抚被困乘客、确定轿厢的具体位置、维保人员进行松闸盘车作业、调整到轿厢到达平层位置,开门放人、查找电梯故障原因等七个步骤有条不紊地进行。 

  通过此次演练,提高了各部门之间应对特种设备突发事故的协调指挥、配合联动和抢险救援能力,提高了特种设备使用单位对发生特种设备事故的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。 

 
分享到: