日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

计量进市场 深受百姓称赞
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,四平市质监局的工作人员对铁西区二里早市秋菜进行计量监督检查及服务活动,切实维护了市民利益,受到百姓一致称赞。

  随着天气的转冷,秋菜市场进入销售旺季。连日来,该局工作人员进入蔬菜市场,对经营业主所使用的计量器具进行了免费检定,并贴上合格标签。工作人员对市场中计量器具是否有作弊功能的秤砣及装置等进行检查,向经营业主们宣传《计量法》及相关知识,并对不法商贩是如何利用台秤、磅秤欺骗瓜农的伎俩进行了现场警示演示。

  “现在是秋菜上市的季节,市质监局领导高度重视,组织了这次的秋菜市场计量专项整治行动,一方面对市场在用的所有计量器具逐一进行检定,对检定合格的电子秤贴上合格贴,另一方面向市民宣传如何识别电子秤作弊,目的都是为了打击短斤少两,欺诈百姓的违法行为,切实维护市民的利益,为做好市里为市质监局下达的35件民生实事,为十九大献礼。”计量科科长崔红梅说。

  “在这买菜一直怕缺斤少两,这次看见质监局的同志们检查让我松了口气,他们发的传单我看了下,很好,很实用。”市民孙女士说。

  此次专项检查,有力地打击了短斤缺两等损害欺骗消费者的违法行为,使商业经营者提高了计量法律意识,维护了市场的正常经济秩序和消费者的合法权益。

 
分享到: