日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

贵州省质监局领导来长春考察调研
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

   913-15日,为进一步推进长春、贵州两地质监局《信息化建设战略合作协议》深入落实,贵州省质监局党组书记、局长张伟力一行到长春市质监局,就两局合作共建的长春市特种设备安全监管平台进行专题授课,并对长春市产品质提升项目和服务标准化试点项目进行了考察调研。 

  在专题授课会上,张伟力局长讲解了共建平台的设计理念、运行后的保障能力、水平及今后发展的方向。贵州省局信息中心副主任介绍了平台功能及操作规程。长春市质监局党组书记、局长逄吉春介绍了平台建设进展情况,并指出该局与贵州局共建的长春市特种设备安全监管平台基于云计算原理搭建而成,实现了特种设备大数据管理,具有数据量大、服务多样化、处理速度快、管理智能化、分析决策化、工作系统化等特点。该平台正式投入使用后,将成为该局保障全市特种设备安全、监控全省特种设备隐患的一条信息化、智能化、系统化的有力臂膀。 

  据了解,截止目前,该平台建设各项工作正在稳步推进,系统软件预计10月末调控测试完毕,具备上线使用条件,力争11月中旬试运行。 

 
分享到: