日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

省质检院扎实开展纪律教育月活动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

    省质检院紧密结合工作实际,以“严明政治纪律,为党的十九大召开营造良好政治氛围”为主题,按照“五个一”的思路要求,扎实开展纪律教育月活动,取得了实实在在的成效。 

  把责任担起来 

  “党的十九大召开,是今年党和国家政治生活中的首要大事,严明政治纪律,为党的十九大召开营造良好政治氛围,是我们的政治责任,我们每名领导干部都要把自己该担的责任担起来。”该院院长张川洲在进行纪律教育月活动动员时着重强调。 

  为确保纪律教育月活动扎实推进,该院坚持把纪律教育活动作为落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委六次全会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,认真谋划组织,明确相关责任,严格制度落实,加强督导检查,使纪律教育月活动和“两学一做”学习教育共同推进,一起展开。教育活动中,牢固树立一切工作到支部得鲜明导向,让各支部在教育活动中唱主角、挑大梁。严格落实每周五学习教育制度,通过中心组学习、支部学习等方式,组织党员认真学习习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,逐条逐句学习党章、党规, 广大党员的“四个意识”进一步增强。 

  同实际联起来 

  “开展纪律教育月活动,学习教育很重要,但最关键的是要把纪律要求落实到具体行动上,把开展纪律教育月活动和工作实际联系起来,把纪律和规矩贯穿到生活和工作中。”该院党委书记赵守成在进行开展纪律教育活动动员时指出。 

  该院针对近期一段时间质检任务重,出差人员多的实际,在要求落实学习内容的同时,注重把制度规定和纪律要求与工作实际相结合,针对出差人员在执行公务中容易出现的问题和隐患,在出发前专门组织思想教育,交代注意事项,明确相关要求,把纪律和规矩挺在前面,做到了两手抓、两不误、两促进。该院还严格落实出差人员思想汇报制度,加强对出差人员的监管,较好地避免了违规违纪问题的发生。 

  使方法活起来 

  “我们抓学习教育,既要读原著、学原文、悟原理,也要善于利用新兴媒介,通过大家喜闻乐见的形式开展学习教育,这样才能收到好的教育效果。”院纪委书记、党办主任兼工会主席杨天宇在检查指导支部开展学习教育时指出。 

  为确保纪律教育月活动效果,该院充分利用“长白山先锋—e支部”、院微信公众号、院网络工作群、手机客户端等新媒体,组织开展丰富多彩、便于学习、易于接受的学习教育活动,讲好纪律和规矩的“故事”,增强传播力和影响力,营造了良好的舆论氛围。该院还通过每周学习日,组织党员通过观看警示教育片、座谈交流等形式,较好地强化了党员的纪律意识和规矩意识。 

  让导向树起来 

  “开展纪律教育活动,关键是要查找和解决问题,不能雨过地皮湿。”该院院长张川洲在教育活动动员讲话时重点强调。 

  教育活动中,该院牢固树立问题导向,把查找和解决问题作为学习教育的突破口和主抓手,重点深入查找在落实全面从严治党“两个责任”特别是加强和规范党内政治生活、强化党内监督方面的问题和不足,紧紧围绕“四个合格”开展专题研讨,引导党员干部带着问题学、针对问题改,改好一个个具体问题、做好一件件具体事情。该院还紧密结合单位实际,认真排查党员干部党风廉政建设风险点,从源头上进一步完善防范措施,进一步完善监督机制,针对查找出的问题,列出问题清单,建立工作台帐,实行销号处理,有力地维护了党的纪律和规矩。 

 
分享到: