日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

白山召开电梯安全管理工作会议
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

  10月17日,白山市政府召开电梯安全管理工作会议。白山市委常委、副市长石新明主持会议,市质监局、市安监局等有关单位主要负责人参加了会议。

  会上,该市质监局通报了全市电梯安全管理情况,各参会部门就如何解决电梯安全管理方面存在问题、如何进一步落实好电梯安全监管责任进行了研究讨论。石新明听取并归纳了各部门意见建议,作了安排部署。他指出,质监部门与浑江区政府就加强住宅小区电梯安全所建立实施的齐抓共管举措很好,要抓紧抓实。他要求,全市质监局作为电梯安全专业监察部门要依法查处电梯安装、改造、维修、使用以及维护保养等方面的违法违规行为,及时将严重隐患问题通报行业主管部门督促解决;浑江区政府及区住建物业部门要落实属地监管和行业监管的责任,指导推进小区电梯物业安全管理制度全覆盖,研究物业电梯更新改造维修资金应急使用办法,督促物业企业履行电梯安全管理承诺、强化电梯应急值守救援、及时整改消除安全隐患,组织存在重大隐患涉及电梯停用的街道社区、业主委员会,采取通知公告等措施及时妥善做好群众工作;市住建局要审核把关新建、改建楼房电梯的数量、布局等情况,监督解决电梯井道、机房、底坑等施工质量方面存在的问题;市安监局要抓好综合监管,指导督促各相关职能部门落实本行业电梯安全的监管责任,把电梯安全行业监管、属地监管、专业监管落实责任、齐抓共管的工作机制不断引向深入;广播电视台要加大电梯安全宣传,广泛播报宣传电梯安全知识和应急救援常识,引导群众履行爱惜保护、有偿维护、安全使用以及监督管理电梯的义务责任,并曝光一批不及时彻底整改隐患存在违法违规行为的问题企业。

  会后,石新明带领市质监局、市住建局、浑江区政府、区物业管理中心等相关部门领导,先后对雨润小区的电梯安全管理情况、虹桥供热公司的锅炉安全状况进行了现场检查指导,要求各行业主管部门要采取措施督促解决存在问题,保障电梯使用和供热安全。(封泉印 赵宏绩)

 
分享到: