日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春开展锅炉集中检验确保供暖安全
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

    近日,长春质监局对全市供暖企业的在用锅炉进行了专项检查,并对供热压力表等计量器具进行了集中强制检定,全力做好供暖前期保障工作,确保供暖锅炉安全运行。

  此次专项检查,一方面要求执法人员对发现的安全隐患跟踪治理,把隐患消灭在萌芽状态;另一方面做到提前统筹规划、制定预案,力保不影响居民供暖用热。检查重点包括:一是抽查锅炉受热面管子表面,是否有裂纹;抽查锅筒内外表面和对接焊缝以及热影响区,是否有裂纹;抽查锅筒底部、管孔区、水位线附近、进水管与锅筒或者集箱连接处、排污管与锅筒或者集箱连接处,集箱内外表面,是否有明显结垢腐蚀、磨损减薄等锅炉质量进行抽查检查。二是对锅炉压力表等在用计量器具进行集中强制检定,对检定合格的压力表加贴合格标识并出具检定证书,对不合格的压力表,要求供热企业停止使用,督促其尽快购置新表并及时送检。

  截止目前,该局已为长春市热力(集团)有限责任公司、长春市供热(集团)有限公司、长春市亚泰热力有限责任公司等我市100余家供热企业的400余台锅炉进行了检验,6000余块压力表进行了强制检定,坚持严把检验质量关,坚决做好“早诊断、早预防、早消除”,杜绝了锅炉“带病”运行情况的发生,为长春全市冬季供暖安全提供了坚强有力的保障,让这个冬天的供热暖心更放心。(徐丽媛)

 
分享到: