日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局二道分局开展养老院特种设备大检查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

    日前,长春市质监局二道分局会同二道区政府民政、公安、卫计委、食药监局、老龄办等部门对辖区28家养老院进行了联合检查治理。

  此次检查质监分局共出动56人次,主要针对各养老院购置、使用和更换电梯、锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道等特种设备是否符合安全技术要求;特种设备是否办理使用手续并进行定期检验;是否进行正常维修保养,定期进行自检、并有纪录等问题进行逐一排查。通过检查,对符合特种设备管理使用要求的单位做了进一步规范,并提出了更为科学的管理使用建议。对不符合安全技术要求的5家单位及时下达了责令整改通知书,并将继续跟踪督促整改结果,直至符合国家特种设备管理使用要求规定。(鲁成军)

 
分享到: