日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

辽源市质监局集中开展与百姓消费安全密切相关的产品和行业为重点的监督检查活动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

   近日,辽源市质监局集中开展了与百姓消费安全密切相关的产品和行业为重点的监督检查活动,确保群众消费安全。

  此次监督检查活动包括:一是开展特种设备安全监督检查。该局安全监察人员对酒店、公园、游乐场所、大型商超营运使用的电梯、大型游乐设施等特种设备运行及安全管理情况进行了全面检查,累计出动执法人员16人次,执法车辆5台次,检查特种设备使用单位9家,设备73台件,未发现安全隐患。二是开展了强制性认证产品专项检查。对辖区内的大型超市销售的家电产品进行了专项检查,重点检查了相关产品是否经过强制性认证,是否按规定加贴了强制性认证标志。检查总体情况较好,但也发现部分商品存在漏贴强制性认证标志者加贴的认证标志脱落等情况,执法人员已依法责令相关单位整改。三是开展了市场计量器具专项监督检查。对集贸市场、大型商场超市的在用计量器具、公平秤定期检定情况,是否存在短斤缺两、利用计量器具作弊的违法行为等进行集中检查,累计抽检计量器具365件次,有效规范了节日期间市场计量秩序。四是对加油站加油机进行了监督检查。在检查中,该局工作人员对辖区内5家加油站进行了专项监督检查,加油机均在有效检定周期内,未发现计量违法案件。

 
分享到: