日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局组织开展机动车安全技术检验机构专项监督检查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近期,长春市质监局集中一个月时间开展了机动车安全技术检验机构现场监督检查工作。 

  此次监督检查,覆盖全市49家取得资质认定证书的机动车安全技术检验机构,重点检查资质保持、关键设备有效、检验结论是否准确可靠等内容,是否存在违反《检验检测机构资质认定管理方法》的行为,监督检查全程留下痕迹,形成闭环。对于机动车安全技术检验机构存在的违规违法行为,由辖区监管部门依法进行处理,督促其认真整改并验证整改效果;对于存在需依法撤销检验检测资质的,由行政审批部门依法作出撤销资质认定证书的处理。 

  下一步,该局将加强对辖区内机动车检测机构监督管理,确保市民利益,依据相关法律法规、严厉打击违法违规行为,以确保安检机构的规范运行,确保广大人民群众的生命和财产安全得到有效保障。 

 
分享到: