日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市成立汽车零部件检测认证产业联盟
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  1220日下午,长春汽车零部件检测认证产业联盟成立启动仪式在长春高新区举行。省质监局局长孙秀文、长春市副市长白绪贵、中汽认证中心党委书记牛海军、一汽集团总经理助理张丕杰、长春市质监局局长逄吉春等领导及检测认证产业联盟各成员单位、修正集团、中检集团吉林有限公司负责人出席了启动仪式。 

  该联盟由长春市质监局倡导并推动,目前已有24家机构成为首批成员单位。首批联盟成员汇集了国家级汽车及零部件检测中心、科研院所、国际国内知名检测认证机构以及省级以上汽车零部件研发中心。联盟的成立对整合长春市检测认证资源,完善长春市汽车产业链具有重要意义。 

  白绪贵表示,长春汽车零部件认证产业联盟发起成立必将推动检测认证产业转型升级和创新发展,大大提升装备制造业质量水平、增强企业产品市场竞争力。联盟理事会要充分发挥综合协调、组织指导、监督服务作用,始终以汽车零部件产业技术创新需求为导向,建立政产学研用相结合的新机制,开展关键共性技术的研发,努力探索出一条政府引导、市场主导的检验检测产业发展的新路径,共同为长春全面振兴做出新的更大贡献! 

  启动仪式上,播放了《汇聚专精之力 共铸产业荣程》宣传片,联盟理事长李吉宝发布了《联盟宣言》。长春汽车零部件检测认证产业联盟与广州圣地集团、广州标准化技术研究院共同签署了战略合作协议。最后,孙秀文、白绪贵、朱海军、李吉宝共同按动了启动装置。 

 
分享到: