日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局开展专项检查提升检验检测机构认证监管成效
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,长春市质监局利用“双随机一公开”监管模式,对吉林省祥瑞环境监测有限公司等15家获得省级资质认定的社会环境检验检测机构开展了专项监督检查。 

  检查中,坚持问题导向、聚焦重点、查堵隐患,寓监管于服务之中。组建了3个由“2名行业专家+2名监管人员”组成的联检小组,重点对检测机构资质状况、管理体系、设备维护、检测报告等项目开展了资料调阅和现场核实检查,现场填写了记录表及问题确认表,形成综合检查报告。 

  检查结束后,组织召开了阶段性总结会议。针对检查过程中发现的部分检测机构仪器维护不到位、检测报告和原始记录不规范信息不全等问题,进行了集中核办确认。坚持轻微问题,全面告知辅导,由企业自行整改;一般性问题,及时下达责令整改通知,跟踪整改验证;严重违法行为,依法依规,组织立案查处,全面提高了科学监管和执法服务水平。 

此次专项检查,实现了阳光执法和督导执法的双重驱动效应,从解决问题入手,倒逼企业自查自改,推动主体责任落实,提升了认证监管成效,促进检验检测机构规范健康发展。
 
分享到: