日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

通榆县市场监管局强化特种设备监管重基础抓关键求实效
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

  今年以来,通榆县市场监管局把特种设备监管作为安全生产的重中之重,坚持重视基础建设、抓住关键环节、力求取得实效。 

  一是加强日常监督检查和专项整治,紧紧围绕压力容器、老旧气瓶、大型起重机、高压锅炉、游乐设施、电梯等重点设备和重点部位,开展专项整治和安全检查,严防重特大安全事故发生。截止到目前,对4户企业使用的压力容器、压力管道所存在的问题下达了安全监察指令,责令停止生产;检查电梯使用单位 17 户,在用电梯 84 部,未发生一起安全事故。 

  二是强化工作创新,为切实防范出租车等改装燃气车辆发生安全事故,全面贯彻落实《吉林省车用气瓶改装使用管理暂行办法》等相关政策法规,在全县推行了车用气瓶充装监管系统,将加气车辆、气瓶检测单位、改装单位、监检单位实行闭环管理,所有加气车辆必须通过扫描电子标签充装,未粘贴电子标签的改装车辆,系统无法识别,加气枪自动锁死,从而有效杜绝了超期未检车辆加气,有效增强了改装车辆的使用安全。目前,全县对已办理车用气瓶使用登记证的3427台车辆车用气瓶全部实施了电子标签动态监管,彻底解决了车用气瓶超期使用、非法安装、非法充装等方面的问题。 

 
分享到: