日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

龙井市市场和质量监管局五项措施强化质量标准化监管
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  今年以来,龙井市市场和质量监管局采取五项措施,加强质量标准监管工作,为进一步提升企业产品和服务质量,服务地方经济发展。 

  一是督促标准化战略项目承担单位开展自查。督促标准化战略项目承担单位按规定的时间内完成对本单位的项目进展情况、相关内控制度建设情况和资金使用情况进行自查,形成自查报告,填写《标准化战略项目任务完成情况及资金使用情况检查表》,同时对自查发现的问题立即整改。 

  二是建立质量信用报告制度。引导帮助获得吉林省质量奖企业、吉林省名牌产品企业、申报2017年度吉林省质量奖和吉林省名牌产品企业按照《企业质量信用报告编写指南》的要求编写企业质量信用报告,披露企业在报告期内树立质量诚信理念,建立质量管理基础,实施质量诚信管理,履行产品质量主体责任,兑现质量承诺方面的情况,进一步提高企业质量诚信意识和质量法制意识。 

  三是加强名牌培育。深入企业走访,了解企业生产管理基本情况,积极推荐先进管理标准及理念,促进企业产品质量提升,帮扶具有发展潜力和较高顾客满意度的优秀企业申报省、州名牌。 

  四是对制造业进行产品质量抽样摸底调查。对全市建材、化工、轻工、金属加工、机械制造业进行了排查摸底,全面掌握监管企业质量现状,完成制造业产品质量抽样企业信息统计调查,进一步加强产品质量监督管理。 

  五是加强质量标准化宣传。开展“质量月”和“世界标准日”宣传咨询活动,宣传与百姓生活息息相关产品质量、标准化、强制性认证、有机产品认证、实验室资质认定等认证认可和检验检测相关知识等相关知识,进一步营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。 

 
分享到: