日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

松原市送科技下乡开展农业标准化培训
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  新年伊始,松原市质监局联合宁江区科技局举办了为期4天的科技下乡农业标准化培训活动。 

  116日至19日,松原市质监局和宁江区科技局聘请了吉林农业大学、吉林省农业科学院的专家、教授深入村屯,面对面对宁江区伯都乡的蔬菜种植户、毛都站镇水稻种植户、大洼镇玉米种植户和善友镇谷物杂豆种植户进行了全程免费的现场培训。主要讲授了当下农民特别需求的棚室蔬菜标准化高产栽培技术、玉米高产及玉米膜下滴灌标准化生产技术、水稻标准化种植技术、谷物及杂豆杂豆种标准化高产植栽培技术。参加培训的农业合作社代表和种植户代表近600人次。参会农民纷纷表示这样的培训班很务实、接地气、可操作性强,有深度、有高度、有意义,希望以后能够多多举办。 

 
分享到: