日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

送温暖献爱心 察民情解民忧
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

   

  长春 

  日前,长春市质监局相关负责人带领基层单位主要负责同志和驻村工作队员,到帮扶点德惠市米沙子镇岫岩村开展扶贫慰问活动,为44个已帮助脱贫和正在帮扶的困难户送去了米面油等生活物品,送去了质监干部职工的关怀和温暖,并与村支书就扶贫工作进行了座谈。 

  (刘东) 

  洮南 

  日前,洮南市市场监管局瓦房管理所党支部全体党员自筹资金,驱车30多里山路,先后来到该镇春阳、荣华村贫困户韩富、皇甫宝才两户家中走访慰问,给他们送去米、面、油等价值近千元的慰问品。 

  (王宏宇 姜宽裕) 

  松原 

  130日,松原市质监局主要负责人带领相关工作人员一行4人,深入帮扶村扶余市新站乡王录村走访慰问了该村的2户贫困老人,为他们送去棉衣等慰问品、慰问金以及节日的祝福和关爱。 

  (松原文) 

  白山 

  日前,白山市质监局机关党委组织本系统全体党员通过白山“党员帮客”志愿服务、党组织主题党日、党员领导干部“零距离”工作日制度等活动形式,走进市园林处贾成思等5名城镇困难职工家庭,送去慰问金及慰问品,也送去了质监干部职工的关爱和温暖。 

  (李明秀) 

  德惠 

  130日,德惠市市场监管局协调德惠市医药超市有限公司,把第一批31个品种常用药全部送到五台乡恒兴村十四户困难群众手中。此次送药解困活动,有效减轻了贫困户的经济压力,让疾病缠身的困难患者看到了希望,感受到党和政府对他们的关爱之情。 

  26日,该局主要领导率精准扶贫工作队干部深入到包保帮扶的五台乡恒兴村,开展春节精准扶贫慰问贫困户活动。工作队每到一户都与贫困户进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭情况和生产生活情况,并鼓励他们坚定信心、自强不息,抓住精准扶贫的良好政策机遇,依靠自身的努力和社会各界的帮扶,争取早日脱贫致富。建档立卡贫困户祁奎河激动地说:“感谢市场监督管理局这两年对我的关怀和照顾,感谢党的好政策。”同时,该局还为贫困户送上了慰问品和新春祝福。慰问结束后,该局主要领导叮嘱精准扶贫驻村工作队干部,要时刻把群众冷暖记在心上,主动工作,精准帮扶,多为贫困群众办实事、办好事,切实让他们感受到党和政府的温暖。认真总结经验,精准谋划新一年扶贫措施,扎实推进扶贫项目,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。 

  日前,德惠市五台乡恒兴村一社宋禹胜带领其儿子宋昊泽,一大早就来到了德惠市市场监督管理局,将一面印有“捐资助学惠民生,扶贫济困得民心”的锦旗送给该局精准扶贫驻村工作队,表达他们对党和政府、对工作队的感激之情。 

  (德文) 

  抚松 

  日前,抚松县市场监管局深入抚松县万良镇仁义村、高升村、苇芦村的12户贫困户和抚松镇城北社区的3户贫困户家中,为他们送去了米、面、油等生活物资,让贫困户在春节即将来临之际,感受到党的关怀和温暖。在走访过程中,该局负责人关切地询问贫困户的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。贫困户们也纷纷表示一定会好好生活,辛勤劳动,争取早日脱贫致富。图为该局工作人员为贫困户送去生活物资,并详细了解贫困户生产生活和身体健康情况。 

  (陈建坤 李婷婷) 

 
分享到: