日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

有质监,家乡是暖的
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  给咱自己的媒体写点东西,心里一直感觉温暖、踏实、亲切。2018年可谓是十九大后,中华民族、中国吉林、长春家乡,家国情怀共筑的吉祥年。长春市质监局在新一届领导班子的带领下,团结、务实、深远谋划家乡的质量提升,标准化战略,检验检测认证产业发展,特种设备安全的科学保障。机关、分局、技术机构的兄弟姐妹们,在不同的岗位朝着共同的方向努力前行。去年今天,咱党组带领广大党员干部职工承诺“改革创新、服务发展”,一路的辛勤汗水中,收获着微信小传媒,质监大民心…… 

  咱们的质监工作是依法履行岗位职责、合理合情行政监管服务,帮助并引导社会各界担当计量传递、质量发展、标准化建设、特种设备安全主体责任的引领者和推动者。面向社会、市场、百姓、企业,我们更像提供多方服务的百宝箱、智囊团、技术加油站、执法服务区。有数不尽、说不完的服务义务和责任担当。我们从事的即便每一个平凡岗位,展现的都是不平凡的质量积累。从产品质量的分析到管理,从技术机构的实践到质量技术监督的法律法规履行,从依法行政监督到审批执法服务,到跨越不同专业、职级,汲取八方知识的学习中,一路锤炼岗位初心,不断丰富职业素养,我们该成为自信的质量人。自信绝不是自负,是深信忠诚党组、真心热爱质量,热爱职业、热爱家乡、热爱生活,热爱更努力的自己。通过踏踏实实的进取,我们的职业应该得到家乡更多人民群众的了解和理解。质量人得到全社会父老乡亲的爱护与支持,质量才能引领家乡发展。 

  咱质监的微信传媒,要在释放社会质量正能量的同时,成为我们自身汲取全社会光和热的质量能源。需要各级领导的支持、社会各界的关注,兄弟姐妹们的广泛参与。我们的信息传媒,是依法履行岗位职责、自我保护的执法记录仪;是向家乡人民敞开职能心扉、政务公开的普法宣传员;是对系统内外伸出援手的质量加油站;是为产品质量发展提供相互帮助、资源共享的综合数据库;是展现质量监督人尽职尽责、尽心尽力的工作纪实片。志同道合时,我们相互学习,相互支撑,一起发挥价值。意见分歧时,我们更要规避矛盾,互容互谅,求同存异。端着质量技术监督一个碗饭,仰望家乡一片天空,我们走的是一路一带家国共命运的质量振兴路。观点不同是客观现象,意见争论是人之常情。但,面临困难和危急时,请每一个质监人都超越自己、跨越辖区,勇敢站出来,忠诚自己的组织,保护自己的同事,担当自己的责任。一个团结、包容、和谐的质量技术监督集体,才是一个代表质量与诚信,推动标准与技术发展、倡导卓越质量秩序的完整而高效的集体。才能在质量的宿命中,家乡的担子里,成为百姓生活不可缺少的光和热。 

  质量监督人的质量精神在家乡经济发展的核心价值中,在百姓日常生活的喜怒哀乐里,在人民日益增长的美好需求中,在孩子们优质生活的欢声笑靥里,在老人们健康平安的社会保障中,永恒在民族质量振兴的吉祥春天里…… 

  2018,有质监,有我们,家乡是暖的。 

   

 
分享到: