日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

吉林市局召开软环境问题专项排查座谈会
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  322日,吉林市质监局举办了全市质监系统软环境问题专项排查座谈会。全市医院、水务集团、电力公司、粮油、家居、化工、出租车公司和省、市重点企业代表20余人参加了座谈。 

  座谈中,吉林市质监局领导向辖区企业长久以来对市质监局的信任和支持表示感谢,并向与会同志简要介绍了自201510月份机构改革以来,质量技术监督部门的工作职能和职责分工,通报了软环境建设办公室成立以来,吉林市质监局在内部管理、行政执法、技术服务等方面出台的整改措施及落实情况,邀请企业界对政务公开(审批事项公开、收费公开、执法权限公开等);涉企收费(是否有乱摊派、乱执法、乱收费等情况);服务能力、水平和手段;行政执法及“双随机、一公开”执行情况; 机关作风方面(文明办公制度执行情况,是否存在推诿扯皮、懒政、怠政、不作为、乱作为等情况);“放管服”方面(简政放权、行政审批、其他方面);国家取消对强检计量器具检定收费以来我局政策法规的执行与过度情况;企业关心的热点与难点问题及对我局其他工作方面有什么具体建议,以促进部门更好地服务地方发展。与会企业高度赞扬市质量技术监督局在技术指导、管理提升、标准实施、品牌创建、安全保障等方面给予的大力帮助和支持,建议质监部门:搭建平台。强化行业间配套式“一站式”服务,加强不同行业的交流合作,促进行业间的共同发展;专业培训。增加专业检测检验专业人员的培训,提高企业应对快速发展的能力;检验检测能力提升。更新各种检验检测设备,加大对装备的投入,满足企业和市场的需求;减免费用。进一步减免部分收费,减轻企业的经济负担,增强企业承担更多的社会责任的能力。整个座谈开诚布公,达到了查找不足,增进交流,服务发展的目的。 

 
分享到: