日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

松原市局开展农资打假行动全力保障春耕生产
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,松原市质监局开展农资打假专项活动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为。 

  进入3月份以来,该局执法人员深入辖区内的化肥生产企业,对企业生产资质进行了检查,对企业的营业执照和生产许可证等是否按生产许可证规定的生产范围组织生产进行了核对,同时对生产现场实际投放的原料和生产流程进行察看,对化肥原料采购、出人库数量、使用情况台账,原辅材料相关凭据、质量证明文件、成品化肥出入库记录、成品销售记录等进行检查。在企业储存仓库,执法人员对化肥产品质量、产品标识及产品定量包装情况进行了检验,最后,对企业化肥产品进行抽样检测,以此保障农民群众合法权益不受损害。 

  该局还对辖区内6家重点化肥生产企业集体约谈、逐个检查走访、签订质量主体责任承诺书、随机抽样检验等方式,加强对企业的监督管理,加大服务力度,提高了企业的自律能力和市场竞争力,规范企业生产行为、创建安全的消费环境,为全市经济社会健康发展提供坚强有力的保障。 

 
分享到: