日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

辽源市局深入开展农资打假专项行动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  日前,辽源市质监局采取有效措施,强化农资打假工作,市县联动,主动作为,实现辽源地区全覆盖。 

  一是高度重视,纳入重要日程。该局把农资打假工作作为全局36项重点工作之一列入2018年度质监工作要点,及时向辽源市政府汇报工作进展情况。二是周密部署,提供组织保障。主要领导负总责,分管领导亲自抓,制定了具体实施方案,成立了工作领导小组、质监技术服务队、农资知识宣传队、农资打假执法队,设立了农资打假办公室,公布了举报电话;在各乡镇设立了农资打假质量监督员和打假信息员,公示了有质量保证的乡镇级农资销售网点,健全完善了农资生产企业台帐。三是狠抓落实,务求打假实效。在全市范围内开展了“农资打假下乡保春耕,服务农业供给侧改革”专项行动,重点围绕农民投诉多、反映强烈的化肥、农膜、农机等重点产品,深入企业、深入田间、深入市场,开展“进百村、入百户、抽百样”活动,重点查处制假售假、以次充好、无证生产销售农资产品等违法行为。截止目前,共检查农资生产企业7家,农资经销网点28家,抽取化肥样品54批次,出动执法人员80余人次。四是加强宣传,浓厚工作氛围。该局充分利用电视台、电台、报纸、吉D微风等新闻媒体对农资打假行动进行跟踪报道,加强农资方面法律规章的普及和宣传,及时报道农资打假行动信息。积极开展“3.15”消费者权益日集中宣传活动,在活动期间共开展5次现场农资咨询服务活动,深受广大农民朋友欢迎。 

 
分享到: