日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局开展“质监惠农护农”活动 保障农民春耕生产
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  日前,长春市质监局启动四项“质监惠农”、“质监护农”服务活动,让农民朋友用上放心、有效的农资产品,确保农业生产的顺利进行。 

  一是举行“质监惠农”送科技下乡启动仪式。组织专家技术队伍,联合德惠市场监督管理局在德惠米沙子镇岫岩村开展送科技下乡宣传活动。现场发放肥料知识手册,组织农资产品知识讲座,为农民朋友普及化肥、农膜等产品的标识标注、肥效指标和产品真伪等常识。 

  二是开展走村入户化肥抽样免费检测活动。组织检测技术人员深入乡村,现场检查化肥产品的标注标识,完成抽检样品100批次,免费提供质量检验服务,为农民选购农资提供技术保障。 

  三是畅通服务百姓和投诉举报信息渠道。以村委会、便民超市、农资商店等重点场所为核心,建立信息反馈网络,及时收集和处置假冒伪类农资产品质量信息,切实保障农民群众和合法商家的正当利益。 

四是加强化肥农资生产企业专项监督检查。加强化肥农资工业产品证后监管,完善质量控制,落实主体责任,组织监督抽查和后处理,严格打击农资产品掺杂掺假、以次充好、假冒伪劣等质量违法行为。
 
分享到: