日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局宽城分局开展辖区“三小”行业“双随机”检查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,长春市局宽城分局联合区商务、安监、环保等多部门组成联合检查组,对辖区小旅馆、小洗浴、小市场行业开展了“双随机一公开”检查活动。累计出动执法人员6人,检查小洗浴28家,小旅馆19家、小市场7家,全面提高了依法行政效能。 

  该局执法人员全面检查了电梯安装、维保、使用情况,对电梯无证作业、不张贴电梯安全注意事项和警示标志等问题责令限期整改。查看了锅炉施工告知、监督检验、使用登记及定期检验相关资料,督促使用单位落实主体责任,保障设备安全运行。核查了小市场公平秤使用、在用计量器具检定情况,现场测试了计量性能,宣传计量器具管理制度,引导销售业主遵章守纪合法经营,维护消费者合法权益。 

 
分享到: