日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

珲春市开展人员密集场所特种设备专项检查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近期,珲春市市场和质量监管局开展酒店、宾馆、商场、医院等人员密集场所内的客梯、观光电梯、自动扶梯、自动人行道进行了专项检查,确保全市人员密集场所特种设备正常安全运行。 

  该局检查人员认真勘查特种设备的运行情况,逐一检查检验记录、运行记录、维修记录、管理和维保人员资质和岗位设置等情况。重点检查使用单位是否落实安全管理机构、安全管理制度、安全管理人员,特种设备是否办理使用登记证、是否在检验有效期限内,操作人员是否持有效证件上岗,是否建立事故应急救援预案,是否签订维保合同,是否对维保工作质量进行监督确认。 

  截至目前,共检查酒店、宾馆、商场、医院等人员密集场所23处,检查电梯105台。在检查中,发现2家电梯使用单位存在电梯安全隐患,已责令当场整改。 

  该局还建立了珲春市公共场所特种设备微信群,及时将国家相关政策和管理规范通知给各企业,督促企业及时完善电梯安全技术档案,有效促进了企业对电梯安全的重视和了解。 

 
分享到: