日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

省安委会对长春市特种设备安全情况进行检查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  511日,省安委会第二督查组对长春市特设安全情况进行巡查督查,检查组专家成员对长春动植物公园及吉林东方游乐园有限公司进行了检查,南关区委、区政府和市质监局等相关部门领导和执法人员陪同检查。 

  省安委会检查组对位于长春市动植物公园内的吉林东方游乐园有限公司的14台大型游乐设施进行了重点检查:一是检查营运单位落实安全主体责任的情况,要求企业加强安全管理,做好设备的日常维修保养,有针对性地开展应急救援演练。二是检查设备是否办理了使用登记证、设备及安全附件是否进行了定期检验并在有效期内运行。三是检查营运单位建立健全安全管理制度情况,是否设置特种设备安全管理机构和配备专职的安全管理人员,相关作业人员及管理人员是否持证上岗,并在工作中严格执行设备操作规程,及时向乘客宣传安全事项。 

  经过检查,吉林东方游乐园有限公司均符合上述要求,没有发现违反《中华人民共和国特种设备安全法》的违法行为。 

  通过此次专项检查,进一步强化了南关区大型游乐设施的安全监管,促进了企业安全主体责任的落实,确保了广大游客的生命财产安全。 

 
分享到: