日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市局举行特种设备安全事故大演练
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  516日,长春市质监局联合双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司、双阳区安监局、区消防队、区医院急救中心在双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司组织开展特种设备事故安全大演练,演练实地模拟应对储氨器阀门下端突然泄漏,导致保安巡检人员中毒的突发事故展开。 

  在演练现场,发生氨气泄漏摸拟现象,烟雾升腾,情况十分危急。自动喷淋系统启动感应喷淋,现场人员立即停止制冷设备,佩戴防毒面具,将中毒人员抬到上风口,进行口服食醋等简单救治后拨打120。质监、安监、消防等部门接到企业报告后立即到达现场组织应对,将事态报告双阳区政府及市质监局。相关企业立即启动1级响应预案,撤退厂区内所有人员,向上风向转移。处置人员穿上全封闭重型防化服,佩戴好空气呼吸器,进入事发区域迅速关闭装置的进出管线阀门,在上风向配合消防部门进行喷水稀释,减低系统压力作业,氨气消散后,利用无火花工具对泄漏点进行封堵,并对空气进行实时检测,经检测合格后,危险解除。大演练圆满结束。 

  此次演练,提升了相关部门的联合应对处突能力,保障了特种设备运行安全。 

 
分享到: