日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

白山市局推进蓝莓产业团体标准建设取得成果
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  白山市质监局着眼于白山特色产业发展领域,组织白山市蓝莓协会与种植户,共同研究制订市场急需的蓝莓产业团体标准建设。 

  该局经过长期调研与研讨,从蓝莓的选种、育苗、土壤改良、病虫害防治、采收、运输等方面了解白山地区蓝莓产业的生产现状、存在的问题与弊端,指导白山市蓝莓协会起草了《吉林长白山寒地蓝莓》、《吉林长白山寒地蓝莓绿枝扦插育苗技术规程》、《吉林长白山寒地蓝莓建园技术规程》、《吉林长白山寒地蓝莓虫害防治规程》、《吉林长白山寒地蓝莓叶斑病防治规程》、《吉林长白山寒地蓝莓修剪技术规程》6个团体标准,并上报省质监局,通过全国团体标准信息平台公示后即可推广实施。 

    蓝莓产业团体标准的建设,填补了当前蓝莓产业种植过程中的多项空白,在推动供给侧结构性改革和农村经济发展中会起到引领和支撑作用,为服务白山绿色转型发展推动特色经济发展建设做出积极的贡献。
 
分享到: