日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

通化市局深入企业开展计量调研帮扶活动
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,通化市质监局领导会同有关人员成立调研组,深入修正药业、通药制药、紫鑫禺拙药业等企业开展计量调研帮扶活动。 

  调研组通过召开座谈会、参观化验室,详细了解了各企业的经营状况及在品牌创建、体系认证、计量检测校准等方面的需求,同时对企业的计量管理现状、计量检测人员、在用计量器具种类数量进一步摸清了底细。 

  该局领导表示,该局将从人员培训、规范制定等方面对各企业实施针对帮扶。一是加强业务指导,免费为企业培训计量检测校准人员,提高理论和实际操作水平;二是帮助企业制定化验室计量校准操作规范,合理确定校准周期,建立行业一流的化验室,为企业提高产品质量提供可靠保障。 

  通过此次调研帮扶,加深了质监部门与企业之间的沟通了解,掌握并满足了企业在发展中的实际需求,赢得了各企业的一致好评。 

 
分享到: