日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

辽源市局强化医疗机构特种设备安全监察
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  620日至22日,辽源市质监局联合市卫计委、应急办,对辽源市中心医院、中医院等市属医疗机构的特种设备使用情况开展了专项检查。 

  此次出动安全监察人员43人次,检查医疗机构13家,检查特种设备29台,发现安全隐患5个,对存在严重安全隐患的单位下达特种设备安全监察指令书1份。并结合辽源市卫生医疗机构特种设备运行的特点,重点对电梯、压力容器(灭菌器、氧气瓶、高压氧舱)等两类四种特种设备进行了详细检查,重点检查是否办理了使用登记证、是否进行了定期检验、操作人员是否持证、特种设备出厂技术资料是否齐全、管理制度是否健全、是否有应急演练预案及应急演练记录、电梯维保是否按规定进行等情况,责令存在问题(隐患)的单位全部进行了整改。通过此次专项检查,进一步加强了辽源市医疗机构特种设备的有效监管,为确保全市特种设备安全运行做出了应有贡献。 

 
分享到: