日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市质监局宽城分局探索监管新模式保障区域特设安全
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

   

  近日,长春市质监局宽城分局联合长春特检院、吉林西奥电梯有限公司和万龙物业有限公司在宽城区万龙台北明珠小区开展了电梯应急救援演练活动,进一步强化了“监管+技术+维保”联动机制,提升了特种设备应急响应处置和公共安全救援能力。 

  演练现场模拟一名乘客在使用电梯过程中,电梯突然发生故障,导致电梯停止运行。事故发生后,乘客通过紧急呼叫装置向物业监控中心发出求救信号,并拨打救援电话。维保单位按照电梯救援要点和程序,开展了一场紧急救援,最终成功解救被困乘客。 

  目前,长春市宽城区现有特种设备使用单位525家,特种设备4334台(套),为有效应对点多面广、分布不均、人机矛盾突出等现实困难,该局主动践行“监管+技术”融合发展、“执法+服务”融合推进的思路理念,严格落实日常监管和专项检查,主动开展业务自学和技术咨询,不断强化安全文化和普法宣传,大力推动“三无”及老旧住宅电梯安全隐患整治,全面巩固了安全生产稳定成果,推进了区域经济和谐发展。 

 
分享到: