日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

吉林市局深入企业检查特种设备安全管理工作
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,吉林市质监局与昌邑分局组成工作组,到位于昌邑区的全国最大综合性炭素制品生产企业、国际炭素四强企业——中钢国际工程技术股份有限公司(原中钢集团吉林炭素股份有限公司),对企业特种设备安全管理工作落实情况进行了现场检查。 

  工作组一行首先听取了该公司生产调度部、安全管理部、设备运行部等部门负责人关于本部门特种设备安全管理工作落实情况的简要汇报;然后通过查看特种设备安全管理制度检查了以“三落实、两有证、一检验、一预案”为主要内容的安全管理制度的建立健全情况,通过查看应急救援演练记录、定期教育培训记录、运行检修巡检记录、设备维修保养记录等记录检查了安全管理制度的落实情况;最后工作组深入企业生产车间,对作业人员持证上岗、使用注意事项提示牌、吨位标识等项目进行了现场抽查检查。 

  经检查,该公司6224台件特种设备的安全管理井然有序。工作组对该公司完善的安全管理制度及其不折不扣地贯彻落实情况、各岗位人员高度的责任心及其较高的安全意识和管理水平给予肯定,并督促企业重视管理人员年龄偏老问题,未雨绸缪,做好年轻管理人员培养工作;发扬老牌国有企业优良传统,警钟长鸣,时时刻刻抓好安全管理工作。 

 
分享到: