日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

长春市质监局多措并举为长春农博会提供有力保障
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  为保障2018817日第十七届长春市农博会顺利召开,全面做好本届农博会社会公共服务保障工作,长春市质监局专门要求所属各单位在农博会期间务必要做好相关工作,充分履行部门职责,保障展会安全召开。 

  农博会展区共有9部电梯,其中自动扶梯2部,直梯7部。在农博会开幕前,该局组织执法人员对农博园的电梯检验情况、维保情况、电梯应急预案及应急演练等情况进行了全面检查。组织计量检定机构对参展业户使用的计量器具进行了检定、校准。 

  该局选派执法人员全程驻会,印发包括特种设备使用安全知识、计量器具依法检定规定、参展经销商守法经营须知等内容的宣传资料。督促电梯使用单位进一步加强日常管理,要求维保单位维修人员24小时驻会,随时处理突发情况,并且在客流量大时进行及时引导,确保游客乘梯安全。 

  派驻专人负责接待和处理群众咨询、投诉,随时抽查现场计量器具的使用情况,开展特种设备的监管巡查和现场保障和执法打假活动,核查、处理消费者的投诉举报。 

  自展会开展以来,长春市质监局共出勤值班人员30人次,接待和受理群众咨询50余人次,受理投诉5起,没收不标准公平秤17台,巡查保障现场特种设备的安全工作20余人次。 

 
分享到: