日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

白山市副市长陈映龙视察特种设备安全工作
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  829日,白山市副市长陈映龙到白山市伟业燃气有限公司、白山市社会福利院等单位视察,就特种设备安全进行现场检查指导。 

  陈映龙首先视察了伟业燃气公司,对该公司特种设备安全工作管理严格,程序严谨予以肯定。他要求该公司要进一步落实安全主体责任,继续强化特种设备安全隐患排查治理,以安全强服务、谋发展。在视察社会福利院后,他肯定了该单位电梯安全管理抓得紧、应急处置及时有效,要求该单位作为服务特殊群体的重点民生机构,要把电梯等安全工作与日常服务有机结合起来,让群众的幸福感、安全感更充盈。 

  视察结束后,陈映龙听取了市质监局的工作汇报并就相关工作进行了问询交流。陈映龙对全市特种设备安全工作给予了高度评价,指出市质监局党组班子认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极创新举措主动联系住建、民政等6个行业部门推动建立行业、专业齐抓共管特种设备安全机制,责任更明晰、衔接更紧密、监管更有效。他要求质监部门要针对新时代白山经济社会的全面发展,继续加强执法监管,监督企业落实安全主体责任,持续加强监督指导,督促指导基层不断提升一线监管效能,坚持把抓实特种设备安全专业监管作为服务白山绿色转型发展使命的重要职责,强化担当作为、奋力攻坚克难。 

 
分享到: