日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方快讯

吉林市局部署开展地理标志保护产品专项监督检查
  • 时间:
  • 发布人:省质监局李明洋
  • 字号:【  大      】

本报讯(罗中瑞)近日,吉林市质监局印发关于开展地理标志保护产品专项监督检查的通知,在全市系统内部署开展地理标志保护产品专项监督检查行动。

此次专项行动的的检查对象是201712月之前获得保护的国家地理标志产品。监督检查的主要内容:(一)制度的执行情况。检查辖区内地理标志产品的保护机制、技术标准体系、检测体系和质量保证体系的建设情况,地理标志保护产品专用标志的使用情况等。(二)质量特色抽查。依据产品质量技术要求和技术标准,对地理标志产品的标准符合性进行监督抽查。(三)加大查处力度。对检查中发现的专用标志使用、生产加工环境、生产工艺和原材料等环节存在的问题要现场告之企业,帮助、指导和督促企业尽快解决存在的问题。对于现场无法立即解决的问题,要根据情况规定整改时间并进行回访。对不按规定使用地理标志保护产品专用标志的核准企业要给予通报;对造成严重影响的,上报省局取消其地理标志产品专用标志使用资格。

专项监督检查的时间为1015日至1031日。

《通知》要求,一是高度重视,加强领导。各市(县)市场监督管理局,区分局认真开展地理标志保护产品监督检查,保证全市地理标志保护产品地域特色、确保产品品质,发展吉林特色经济的一项重要任务。二是精心组织,周密部署。各单位要结合实际情况,落实工作人员,保证地理标志保护产品监督检查有步骤、有计划地进行。同时,要通过检查全面掌握本地区地理标志保护产品生产加工企业的实际情况,推动地理标志保护工作深入开展。三是帮扶企业,遵守纪律。对在监督检查中发现的问题,要指导企业及时改正,对生产加工环节存在的技术和工艺难题,要组织专家组加以研究和帮助解决。

 
分享到: