日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

通化市质量技术监督局以“我身边的计量人”为载体加强计量宣传
  • 时间:
  • 发布人:计量处
  • 字号:【  大      】

通化市质量技术监督局以“我身边的计量人”

         为载体加强计量宣传

 

通化市质量技术监督局以2015年“我身边的计量人”称号获得者——修来富同志30年度量衡收藏的先进事迹为切入点,把计量事迹介绍和计量工作宣传有机结合,用更加通俗化,更加深入人心的方法介绍和展示计量工作的重要作用,让人们更多地了解古代度量衡悠久历史,不断展示精益求精、求实奉献的计量人形象和科学、准确、求实、奉献的计量精神。修正博物馆是修来富同志集30余年度量衡器具收藏所创立,该馆自2010年正式向社会开放以来,共免费接待国内外参观者40余万人次。修正博物馆于2017年初申报吉尼斯世界记录,经吉尼斯世界记录官方现场核对、鉴评后,确认修正博物馆现有7221件计量器具,吉尼斯世界记录认证官于2017年5月20日“世界计量日”当天向其颁发了吉尼斯世界纪录“最大规模的计量器具展览”证书。

 
分享到: