日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

关于推荐农业机械产品召回技术专家的通知
  • 时间:
  • 发布人:质监局王敏
  • 字号:【  大      】

省局各有关直属单位,各市(州)、长白山管委会质量技术监督局,梅河口、公主岭市市场监督管理局,各大专院校,科研院所,行业协会,检验检测机构等有关单位:

  为保护广大农民消费者的人身和财产安全,加强和推进我省缺陷产品召回技术支撑工作,提高缺陷产品调查能力和水平,结合我省农业特点,吉林省质监局拟在全省范围内遴选农业机械产品召回专家,并建立“吉林省缺陷农业机械产品召回专家库”,请各单位按要求推荐符合条件的专家,具体事项如下:

  一、 推荐专家条件

  (一)身体健康,有良好的业务素质和职业道德。

  (二)在农业机械产品的标准、设计、制造、检测、科研、认证、维修、安全管理等领域从事相应技术工作5年以上,具有专业高级以上技术职称资格。

  (三)熟悉缺陷产品召回的有关法律、法规、规章和程序;

  (四)愿意从事并能够胜任缺陷产品调查、风险评估等工作。

  二、专家主要工作内容

  缺陷产品召回技术专家协助产品质量监管部门开展缺陷产品召回相关技术工作,主要职责包括:

  (一)对可能存在缺陷的产品进行判定和论证;

  (二)对缺陷产品进行安全风险与评估;

  (三) 参与缺陷产品召回工作的有关咨询和研讨。

  三、专家申报材料

  (一)申请专家需填写《吉林省缺陷农业机械产品召回技术专家推荐表》(附件1)。

  (二)相关证明材料:个人学历证明、学位证明、职称证明或其他相关资质证明;承担科研项目或参与科技活动情况证明,以及学术成就证明等。

  (三)请各相关单位及个人于2017年12月22日前将上述材料(扫描成电子版)报省质监局执法督查处。

  联 系 人:王敏 盛百秋

  电 话:0431-89203097 / 0431-89203659(传真)

  电子邮箱: 87566431@qq.com

  附件:1. 吉林省缺陷农业机械产品召回技术专家推荐表

  吉林省质量技术监督局

  2017年11月01日

吉林省缺陷农业机械产品召回技术专家推荐表.docx
 
分享到: