日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吉林省质量技术监督局行政审批办公开承诺
  • 时间:
  • 发布人:质监局陈勇
  • 字号:【  大      】

切实增强服务意识,提高服务质量,现面向社会和公众郑重作出如下承诺:

一、“只跑一次“办理。申请人办理审批服务事项在申报材料齐全、符合受理条件时,只跑一次办结,办理方式:现场申报-快递送达(取证方式可自愿选择)。 计量标准器具建标考核、计量检定机构授权审批两项许可项目零跑动项目,办理方式:网上申报-快递送达(取证方式可自愿选择)

  二、实行首问负责。接受办事人询问或办理的首个工作人员为首问责任人,首问责任人对属于自己承办的事项立即接办;对不属于自己承办的事项,立即将办事人引导至承办人。

  三、实行一次告知。对前来办理业务的办事人,经办人将按照规定的受理条件和标准进行资料审查。对材料不齐全或不符合法定要求的,以书面形式一次性告知其所需补充的材料,并将经办人姓名、咨询服务电话、监督投诉电话一并告知。

  、实行限时办结。明确所有行政审批服务事项的办结时限,对法律、法规和政策有明确办理时限规定的,将严格按照规定的时限办理;对法律、法规和政策没有明确规定办理时限的,将简化办事流程,实行限时办结。能够当场办理的,及时办理。因特殊情况不能按时限办结的,以书面或电话形式告知办事人原因和办理时限。

  、切实改进作风。改进服务质量,做到“四心三声”:热心、细心、耐心、诚心,来有迎声、问有答声、去有送声。工作人员上班时间一律挂牌上岗,接受群众咨询和监督。改进服务理念,做到全心全意为人民服务,对所有审批服务事项做到事前告知、事中沟通、事后反馈,实行全程跟踪,确保“事事有回音,件件有着落”。严格执纪问责,做到态度端正,纪律严明,坚决杜绝吃拿卡要、生冷硬推、推诿扯皮、庸懒散软现象,严格查处为民意识淡薄、作风不实、服务不优的突出问题,切实转变工作作风,让信息、工作人员多跑路,群众少跑路,不跑冤枉路,努力提高服务对象的认同感和满意度。

  以上承诺,敬请广大群众和社会各界监督。

  监督投诉电话:82752908

纪检监察室:85237099  

吉林省质量技术监督局行政审批办

                          二零一八年十五

 
分享到: