日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布

高寒地区新能源汽车技术团体标准发布会
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

高寒地区新能源汽车技术团体标准发布会

 

  

  很高兴能与大家一起参加首批四项高寒地区新能源汽车技术团体标准发布会,见证和推动一个重要产业技术体系建设的进程。在此,我代表吉林省质量技术监督局,向四项团体标准的成功发布,表示祝贺,向为组织推动和起草四项标准的各位专家,以及为标准化建设工作做出贡献的各界人士,表示衷心的感谢。 

  标准化工作是促进产业发展、提高产业竞争力的重要基础。近年来,市场竞争日益激烈,各个领域技术创新速度不断加快,为满足创新和发展的需要,推进标准化体制改革,去年初,国家质检总局、国家标准委,为落实国务院《深化标准化工作改革方案》,印发了《关于培育和发展团体标准的指导意见》,同时出台了“团体标准化良好行为指南”等指导性文件。目前,我国标准化法正在修订,将赋予团体标准重要的法律地位,并采取多项措施,促进团体标准的快速发展。这些工作旨在以更加灵活有效的机制,满足技术创新、市场竞争和产业发展对技术标准的迫切需求。 

  吉林省是我国汽车工业的摇篮和重要的汽车产业基地,为我国自主汽车产业发展,贡献了大量先进技术、培育了大批尖端人才,有能力、有责任在汽车产业标准化体系建设方面走在前列。今天,以吉林省汽车电子协会为代表的行业组织,组织我省及国内相关专家,根据新能源汽车产业发展的需要,率先起草并发布了首批四项高寒地区新能源汽车技术团体标准,体现了我省在促进新能源汽车产业发展方面的责任担当,也是我省在推进标准化工作改革、培育和发展团体标准方面的一个重要成果。省质监局将继续大力支持以吉林省电子协会为代表的行业组织在高寒地区新能源汽车标准化体系建设方面的各项工作,为已发布四项团体标准的宣贯、后续相关标准的起草,以及向国家和国际标准的提升等工作做好服务。 

  希望通过推动高寒地区新能源汽车标准化体系建设,能够培育我省汽车产业发展新优势,加快我国新能源汽车产业发展进程,早日实现新能源汽车在北方高寒地区的广泛使用,提高我国自主汽车产业在国际市场上的竞争力。 

  

 
分享到: