日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

长春市计量院新增5项社会公用计量标准和2项资质认定项目
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  近日,省质监局组织专家对长春市计量院申报新增的5项社会公用计量标准和2项资质认定项目进行了现场评审。经过三天的考核,5项新建计量标准和2个资质认定项目均顺利通过考核。 

  此次申报新增的5项社会公用计量标准分别为:肺功能仪校准装置、心脏除颤器检定装置、车辆外廓尺寸测量仪校准装置、汽车用透光率计校准装置和0.05级数字压力计检定装置; 2个资质认定项目分别为:生物安全柜和洁净工作台。 

  新增的5项计量标准,涉及到医疗、交通运输、压力等领域。新增的生物安全柜、洁净工作台2个资质认定项目,填补了长春市相关领域的空白,满足了长春市医院、医药企业和食品生产企业的需求。上述资质取得后,提升了长春市计量院在检定、校准和检测领域的技术水平,增强了服务能力,更有效地为地方经济发展提供了技术保障。    

 
分享到: