日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省暨长春市局联合开展特种设备安全监管督查
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  928日,省质监局和长春市质监局组成联合督查组,对长春市特种设备安全监管工作开展了节前督查。督查组一行先后到长春市梦幻乐园有限责任公司、长春国商站前店,对两个单位使用的游乐设施、电梯等特种设备进行了现场检查。

  在长春胜利公园,督查组详细查看了长春市梦幻乐园有限责任公司的特种设备安全管理及安全生产大检查方面的有关资料,现场检查了大摆锤等6台大型游乐设施,认真核对了有关作业人员的持证情况,对该公司的特种设备安全管理工作给予了充分肯定,同时要求该公司成立特种设备安全管理机构,确保节日及十九大期间特种设备运行安全。

  在长春国商站前店,督查组现场检查了正在运行的乘客电梯及自动扶梯,并测试了电梯应急对讲、自动扶梯急停开关等安全设施,查看了电梯使用登记证、维保单位的维保记录等资料,要求该单位加强节日期间的电梯维保及安全管理工作,做好电梯应急救援及演练工作,为党的十九大召开营造安全稳定的特种设备使用环境。

 
分享到: