日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

我省第三批产品质量监督抽查合格率为100%
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

   三季度,省质监局组织开展了2017年第三批产品质量省监督抽查,涉及日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料和食品相关产品等414种产品。此次监督抽查263家企业生产的268批次产品。经检验,268批次产品质量合格,监督抽查合格率为100% 

  本次抽查的主要特点。一是突出建筑装饰装修材料产品。本次抽查14种产品,建筑装饰装修材料9种,占抽查种类总数的64.2%;抽查263家企业268批次产品中,建筑装饰装修材料产品171家企业生产的171批次产品,占抽查企业数的65%、产品批次的63.8%。二是加大了食品相关产品的抽查力度。全省食品接触用塑料包装、容器、工具等制品168家生产企业,组织抽查了110家,企业抽查率为41.8%。对全省11家食品接触用纸包装、容器、工具等制品生产企业组织了全覆盖抽查。 

  省质监局要求各地质监部门要积极配合质检机构完成抽检任务,同时对质检机构的抽检工作进行过程监督,确保抽取样品的代表性和有效性。要加强对所辖区域内企业的摸底调查,将以销定产企业、新开办企业和迁厂移址企业及时纳入到监督抽查范围,不断提高产品质量监督抽查的覆盖面。要认真履行监管职责,研究创新工作模式,加大对涉及人体健康和人身财产安全、民计民生、日用消费品、节能环保等重点产品生产企业的巡查监管,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,切实维护好消费者合法权益。 

 
分享到: