日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

我国首批四项高寒地区新能源汽车技术团体标准发布
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  日前,由省政府主办,省工商业联合会、省汽车电子协会、一汽集团各相关单位、中国电子信息行业联合会等多家单位共同支持的“2017高寒地区新能源汽车产业发展高层论坛暨首批高寒地区新能源汽车技术标准发布会”,在长春国际会议中心举办。会上,隆重发布了由省汽车电子协会组织起草的我国首批四项高寒地区新能源汽车技术团体标准。即:T/GHDQ 1001 2017-高寒地区纯电动乘用车技术条件;T/GHDQ 1002 2017-高寒地区纯电动客车技术条件;T/GHDQ 1003 2017-高寒地区纯电动汽车用动力蓄电池性能要求及试验方法;T/GHDQ 1004 2017-高寒地区纯电动汽车用锂离子动力电池包和系统性能要求及试验方法。

  省质监局副局长李继武出席发布仪式并发表讲话。多名与会领导和专家共同推动了发布杆。来自全国20多个省市的新能源汽车整车企业、低温动力电池及原料企业、汽车试验与检测机构、我省及东北地区政府相关部门领导、主要用户和经销单位代表,约400人参加了发布仪式,全国各地92000多人通过手机客户端观看了直播。

  李继武在讲话中指出,我省率先起草并发布了首批四项高寒地区新能源汽车技术团体标准,这是我省在促进我国新能源汽车产业发展方面的有效担当,也是我省在推进标准化工作改革、培育和发展团体标准方面的一项重要成果。省质监局将会继续大力支持以吉林省电子协会为代表的行业组织在高寒地区新能源汽车标准化体系建设方面的各项工作,为已发布四项标准的宣贯、后续相关标准的起草,以及向国家、国际标准的提升等工作做好服务。

  与会领导和专家表示,要努力将首批四项标准尽快提升为国际标准,充分提高我国新能源汽车产业在国际汽车市场中的话语权,进一步完善组织机制和推进平台,使产业推动工作由标准起草向研发与生产领域延伸。

 
分享到: