日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省局组织质量高端培训 企业家致信表示感谢
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  前不久,省质监局接到吉林省宏源防火材料有限公司负责人寄来的信件,表达了不久前参加省质监局在杭州举办的企业家质量管理高端培训班后的感谢心情。 

  信中说,有机会参加这次杭州为期6天的质量管理培训,高规格的课程安排,创新高效的培训方式,使我们此次培训学习收益颇丰。感谢专家、学者重要、权威、睿智、精彩的传授点拨,让我们受益良多,进一步夯实了我们的理论基础,提高了我们综合素质;丰富的拓展内容,生动的现场教学,让我们有更多的机会相互交流、接触实际、了解社会,碰撞出更多智慧的火花。对省质监局领导的一路陪伴和悉心照料,表示崇高的敬意和真诚的感谢。 

  今年11月,省质监局在杭州举办了企业家质量管理高端培训班。此次培训是吉林、浙江两省质监局对口合作的重点项目,旨在深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入推进实施质量强省战略加快产业结构转型升级,有效落实企业质量主体责任,全面提升企业质量管理水平,发挥标杆企业示范引领作用,收到很好的成效。 

  此次培训,参加培训的吉林企业家深入感受了“浙江制造”的品质,“互联网商业模式创新”及创新企业战略管理,工业机器人与智能制造。企业家们参观阿里巴巴集团,老板电器,杭州西奥电梯,海康威视等知名企业,拓展了战略思维,增强了内生动力。 

  吉林省宏源防火材料有限公司负责人在信中说,不得不提的是西奥电梯的参观过程精彩且震撼,这家企业能够创造出今天如此辉煌骄傲的成绩是一种必然。从企业理念、管理模式到生产管理和员工培训,各项流程管理严谨有序,在西奥营销总经理的带领下,我们先后参观了西奥的展厅、企业文化长廊、生产车间、西奥大学、研发室等地方,当高科技的设计与产品、高端的信息化应用、智能化的生产作业、现代化培训场所零距离出现在我眼前的时候,一个成功、立体的西奥电梯逐渐清晰起来。这里面有太多我们需要学习的东西。感谢这次培训让我们对企业的发展有了更多的构想,让我们看到了明天可以有更多的可能性,让我们对未来充满期待。这是该企业负责人在参观杭州企业之后表达的切身感受。 

  几年来,省质监局先后投入专项资金,采取企业调研、调查问卷、产品展销等方式摸清企业需求底数,组织了多层次近40个班次质量培训,累计培训10366人,培训效果凸显。 

  省质监局实施“质量人才提升工程”,举办中小企业质量管理能力提升培训。按照贴近企业、贴近服务、贴近需求的“三贴近”原则,实施质量人才提升工程,系统解决企业转型升级难题。仅2017年,全年累计培训各级各类企业质量管理人员和技术人员202人次,系统提高企业质量管理能力和水平。 

 
分享到: