日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

我省检验检测机构能力验证结果发布
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  1214日,吉林省检验检测机构能力验证结果发布新闻发布会在省政务大厅新闻发布厅举行。省质监局副局长、新闻发言人李继武出席发布会并介绍了相关情况。 

  本次能力验证工作由省质监局统一组织,并指定吉林省检测技术学会、吉林省建筑材料产商品质量监督检验站作为项目承担单位。本次组织实施了建筑材料中混凝土立方体抗压强度、保温材料导热系数以及水质中硬度、甲醛和总大肠菌群等检验参数的能力验证工作。 

全省581()检验检测机构参加了能力验证活动,其中:水质中硬度的测定项目共有133家机构报名参加,最终结果满意的有133(首测满意131家,补测满意2)满意率100%;水质中甲醛含量的测定项目共有101家机构报名参加,最终结果满意的有101(首测满意99家,补测满意2)满意率100%;水质中总大肠菌群定量检测项目共有118家机构报名参加,最终结果满意的有118(首测满意118)满意率100%;苯板物理性能检测(导热系数)项目共有66家机构报名参加,最终结果满意的有63(首测满意58家,补测满意5)满意率95%;混凝土力学性能检测(抗压强度)项目共有163家机构报名参加,最终结果满意的有159(首测满意144家,补测满意15)满意率97.5%
 
分享到: