日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省局党组召开理论学习中心组集中研讨(扩大)会议
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】
  

 

  112日,省质监局党组召开今年理论学习中心组第一次集中学习研讨(扩大)会议,主要任务是“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”。省局班子成员及省局机关处长,直属单位党政负责人参加会议。省局党组书记、局长孙秀文出席会议并讲话。 

  会上,李继武等7位同志,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”,进行研讨发言。 

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和实施“十三五”规划承前启后的关键一年。省局党组年初就组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为省局当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,摆在重要日程。通过强化思想政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,推进质监各项中心工作发展,促进吉林经济社会事业发展。 

  会议提出,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想实质内涵。15日,习近平总书记在中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,对新时代中国特色社会主义思想作出重大政治判断,给予新时代中国特色社会主义本质内涵以精辟概括,强调“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。这个重要讲话,用“三个一以贯之”、“三个决不能”和“五个过硬”,抓住了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的根本,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了科学的理论指引。 

  会议强调,要切实的学懂和弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。一是认真研读党的十九大报告和新党章。二是认真研读《习近平治国理政》文选。三是认真研读习近平系列专题论述摘编。四是认真研读领会习近平系列工作文集。五是要从世界维度把握学习视角。 

  会议明确,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想引领提高。一是把集中和经常性教育相结合的抓好学习贯彻落实工作。二是增强学习近平新时代中国特色社会主义思想力度深度。三是抓好 “关键少数”发挥党员领导干部的示范引领作用。四是形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制。 

  会议要求,要用新时代中国特色社会主义思想推动中心工作。一是要注重世界观的改造。二是要研讨和解析新要求。三是要提升党建工作能力。四是要注重关联结合实际。五是要切实促进中心工作。 

 
分享到: