日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省质监局第四批产品质量监督抽查通报
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

  2017年四季度,省质监局组织开展了2017年第四批产品质量省监督抽查,涉及日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料和农业生产资料等47种产品。日前,省质监局发布了2017年第四批产品质量抽查通报,此次监督抽查76家企业生产的79批次产品,经检验,74批次产品质量合格,抽查合格率为93.6% 

  省局局长孙秀文赴白城市对口扶贫点慰问调研走访 

  本报讯(许柏成)210日,寒风料峭,省质监局党组书记,局长孙秀文会同省人大内司委主任于谦及相关人员深入白城市洮北区洮河镇楚伦村扶贫点开展扶贫慰问调研走访活动,实地走访贫困村,并看望慰问部分建档立卡贫困户和驻村第一书记、乡村扶贫干部,对因公受伤的洮河镇扶贫干部依红喆表示诚挚问候,为他们送上新春祝福。 

  孙秀文、于谦一行考察了楚伦村村部,走访了程财、孙喜、张永利、王庆军、叶淑珍等建档立卡贫困户,详细核对他们的信息,了解他们的具体收入情况,询问他们当前的实际困难和需求,送上慰问金和新春祝福,向他们致以新春的问候。走访过程中,在90高龄五保户程财老人家中,亲切询问老人身体怎么样?屋子冷不冷?生活有没有保障?并要求驻村第一书记及工作队干部要尽全力保障老人吃得好、住得暧,确保老人健健康康,快快乐乐过好年。在患有高度截瘫贫困户孙喜家中,要求乡村干部多关心、多留心,主动帮助联系医院送医治病,并鼓励孙喜说:现在党的富民政策这么好,科技这样发达,你要充分借助互联网技术和党的好政策逆风飞扬,舞出生命精彩。 

  孙秀文、于谦一行在洮河镇政府听取了村镇相关情况汇报及意见建议,对驻村第一书记和村镇扶贫干部在扶贫一线的辛勤付出和脚踏实地的工作给予了高度评价和充分肯定,对楚伦村现有的基础状况和贫困程度表示高度关注,并强调,扶贫一定要增强扶志扶智力度,消除“等靠要”思想,要在内生动力上功夫,要做好积极引导和启发工作,要让让我富变我要富,要加强专项扶贫资金管理,确保专项资金用到真扶贫和扶真贫上。村镇要集中力量科学谋划好发展规划,产业项目要符合政策要求,不能采红线,越边界,要在合情、合法、合规的前提下提早谋划、精准帮带、力求实效,他表示指出人大会集全委之力最大可能的帮扶到位,引导到位,工作到位,只要项目可行能够起到实效,且在法规边界线内,人大将责无旁贷。在听完村镇相关情况汇报后,孙秀文对楚伦村的基础设施建设、产业脱贫项目谋划、政策瓶颈等困境问题及整村脱贫工作、建档立卡贫困户长效帮带机制建设等给出了具体的指导性的意见建议,表示省质监局将在确保已经整村脱贫的新发村不滑坡、不退步、不变型的前提下,全力帮扶楚伦村的扶贫、脱贫工作,坚决确定楚伦村精准脱贫目标如期实现。 

 
分享到: