日期图标今天是: 2017年3月13日  14:39:36  星期一
简体 | 繁體

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 质监要闻

省质监局全面贯彻落实省委省政府“三抓”会议部署
  • 时间:
  • 发布人:质监局姬伟
  • 字号:【  大      】

   

  222日“三抓”大会在全省上下迅速掀起了真抓实干、加快振兴的热潮。省质监局认真贯彻落实巴音朝鲁书记、景俊海省长讲话精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,切实把抓环境、抓项目、抓落实的要求贯穿到各项工作当中。 

  第一,统一思想抓落实。紧紧围绕全省大局,落实“三抓”行动,凝聚共识、积极作为,省局成立了贯彻落实质量提升行动年领导小组,组织开展大调研、大督查、大宣传等活动,筹备成立各市(州)、梅河口和公主岭等协调对接联络组,统筹推进开展质量提升行动,一方面督促目标任务落实,另一方面了解掌握基层实际工作状况,研究解决具体问题,积极推进各项重点任务落实。 

  第二,优化环境抓落实。深化“放管服”改革,落实质监部门软环境建设5方面20条具体措施,为企业开辟行政审批绿色通道,推动实行一次性告知、限时办结等制度17项。在“放到位、管到底、服好务”上下更大功夫,不断畅通政务服务渠道,完善网上办事平台,优化办事流程,为群众和企业办事提供方便快捷的服务。落实省政府全面推进“只跑一次”改革实施方案的要求,推进制定“只跑一次”地方标准,力争提前完成。 

第三,转变作风抓落实。召开党风廉政建设暨软环境建设会议,进一步明确责任,采取有效措施,坚持从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,谋实策、出实招、办实事,以优良的作风、严格的督查推动各项工作落到实处。
 
分享到: